当前位置:首页 > 安监动态 > 安全要闻

落实“四不两直”铁山区夜查安全生产工作

发布时间:2017-12-23  来源:铁山区安监局  

落实“四不两直”铁山区夜查安全生产工作

 

   1214日晚7点,铁山区副区长王千里带领区安监局采取“四不两直”的方式,对辖区内夜间生产经营单位开展安全生产检查。

王千里一行先后深入南区23号点、福星铝业、楠田模具、龙飞精密等企业生产一线,对各生产经营单位的持证上岗、夜间值班值守、应急管理、安全防护设施、培训档案、现场安全管理等情况进行检查,对检查发现的问题,安监局当场下达整改指令要求立即整改。

   王千里强调:安全生产工作既是一项常抓常管的工作,也是一项只有逗号、没有句号的工作,从年初到年尾,从白天到黑夜,点多面广,工作一刻也不能放松。明确指出,一是企业要严格落实主体责任,全面排查治理隐患,加强值班值守,落实好各项安全防范措施,做好岁末年初安全生产工作。二是企业要贯彻落实铁山区第四次安委会会议精神,吸取事故教训,举一反三。三是相关监管部门要继续加大突击检查力度,继续采取“四不两直”的方式深入开展联合检查和专项检查。四是铁山区安委办要督导各专委会、各职能部门切实履行行业监管职责,抓好各领域的安全生产工作。

版权所有◎黄石市安全生产监督管理局 鄂ICP备07002092号
主办单位:黄石市安全生产监督管理局 协办单位:黄石市安全技术学会