当前位置:首页 > 安监动态 > 安全要闻

下陆区安委会召开第五次全体成员会议

发布时间:2017-12-23  来源:下陆区安监局  

  下陆区安委会召开第五次全体成员会议

   

  1220日下午,下陆区安委会召开第五次全体成员会议,传达贯彻落实全省全市安全生产“打非治违”专项行动电视电话会议精神,安排部署岁末年初安全生产和“打非治违”工作。下陆区长郭波出席会议并作重要讲话,区政府副区长徐新勇同志主持会议。

  下陆区安委办负责人传达了全省全市安全生产“打非治违”专项行动电视电话会议精神,通报了全区2017年安全生产工作情况,对做好岁末年初安全生产工作、2018年元旦春节期间安全生产综合大检查和“打非治违”专项行动作出部署安排。下陆区安委会各副主任就分管领域安全生产工作提出具体要求,主要侧重校园周边、人员密集场所和重大活动安全问题,高层建筑、出租房等重点场所消防安全问题,节日期间道路、景区交通安全问题,安全生产隐患排查与整改等问题。

  下陆区安委会主任、区政府区长郭波同志对全区2017年安全生产工作创新举措、打非治违取得的显著成效和安全生产大检查形成常态给予肯定,对当前安全生产工作提出五个“常态化”要求:一是推进安全生产抓基础、重遏制、强高压的常态化,充分发挥新区、社区等基层单位的优势,从基层抓起、从源头治起;二是实现安全生产隐患排查整改的常态化,将隐患排查融入调研督导工作,融入日常工作的方方面面;三是“打非治违”专项行动常态化,要严格执行“四个一律”要求,进一步加大打击力度,形成高压态势;四是安全生产能力建设常态化,各安委会成员单位、企业负责人要扎实提高安全生产管理能力,成为安全生产的行家里手;五是安全生产追责问责常态化,不仅要追究生产安全事故责任人的责任,也要追究隐患排查不到位、不彻底人员的责任,即严查事故责任,又倒追工作责任。

   下陆区领导严定方、郭小嫔、徐新勇、曹建国参加会议。

版权所有◎黄石市安全生产监督管理局 鄂ICP备07002092号
主办单位:黄石市安全生产监督管理局 协办单位:黄石市安全技术学会