当前位置:首页 > 安监动态 > 安全要闻

市领导带队集中检查岁末年初安全生产工作

发布时间:2017-12-23  来源:黄石市安监局  

市领导带队集中检查岁末年初安全生产工作

 

    1213日上午,市委常委、组织部部长刘旻,市政协副主席杨晓梅带领市交运、安监、水利等部门相关负责人,前往新港园区重点工程项目进行安全生产大检查。
  刘旻一行先后来到新港大道北延项目、棋盘洲长江公路大桥主墩、新港港口和宝钢薄板项目等生产现场。每到一处,刘旻就企业的安全生产设施是否达标、有没有建立完善的安全生产管理制度、生产设备是否存在安全隐患、人员值班安排等方面进行检查。
  “安全生产巡查制度执行得如何?”“风险是否可控?”在新港大道北延项目工地,刘旻仔细询问。在听到工地负责人的“每周一带班领导进行安全检查”的答复后,刘旻表示,每日都要进行检查,安全生产无小事,要时刻绷紧这根弦,牢牢守住安全生产红线。
  在宝钢薄板项目施工现场,看到工作人员正在加紧生产赶工期,刘旻要求,一定要把安全放在第一位,放在企业效益之上,坚决克服麻痹和侥幸心理,在确保安全的前提下加紧项目建设进度。
  刘旻强调,要进一步完善各项安全管理制度,加强重点环节巡查,全面提高处置突发事件的应急能力,不断提高安全生产管理水平。企业要切实强化主体责任,树立安全生产意识,落实安全生产制度,压实安全生产责任,确保隐患排查整治到位、防范措施落实到位,节日期间安全生产无事故发生。

版权所有◎黄石市安全生产监督管理局 鄂ICP备07002092号 鄂公网安备42020402000056 网站标识码:4202000029
主办单位:黄石市安全生产监督管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图