当前位置:首页 > 安监动态 > 安全要闻

市领导带队集中检查岁末年初安全生产工作

发布时间:2017-12-23  来源:黄石市安监局  

 

市领导带队集中检查岁末年初安全生产工作

 

 

    1218日,市委副书记、政法委书记杨军率市安监、水利、港航等相关部门负责人赴西塞山区,就安全生产工作开展集中检查,以进一步强化忧患意识、压实安全生产责任。
  杨军一行先后来到武商购物中心、上窑轮渡码头及福尔泰化工。每到一处,杨军仔细查看安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施、人员配备是否齐全,并详细询问商场工作人员消防设备的使用情况。杨军表示,时值年末,临近元旦春节,人流密集的公共场所在强化日常监管的同时,要将风险管控放在更重要的位置上,提高防险控险能力,一旦出现险情,可在底线范围内科学有序地处置险情。
  在深东模具材料有限公司,杨军详细查看生产流程、厂区消防设施陈设。对存在的问题,他要求逐一明确隐患整改清单,明确责任领导、整改时限,及时整改到位。杨军强调,当前全市工业产销两旺,企业产能不断释放,安全生产工作更是不容马虎。每一个企业需守住安全生产的门槛,提升安全标准与设备设施水平。全市各级各部门要举一反三,充分认清安全生产工作面临的严峻形势,时刻保持如临深渊、如履薄冰的忧患意识,始终保持严与实的工作作风,守住底线、确保安全。
  副市长李丽参加集中检查。

版权所有◎黄石市安全生产监督管理局 鄂ICP备07002092号 鄂公网安备42020402000056 网站标识码:4202000029
主办单位:黄石市安全生产监督管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图