当前位置:首页 > 安监动态 > 安全要闻

市安委会召开贯彻落实全省安全生产打非治违专项行动电视电话会议精神暨第五次工作会议

发布时间:2017-12-30  来源:黄石市安监局  

市安委会召开贯彻落实全省安全生产打非治违专项行动电视电话会议精神暨第五次工作会议

 

    1226日下午,市安委会召开第五次工作会议。市长董卫民强调,要坚决开展安全生产“打非治违”专项行动,部署安排好岁末年初安全生产工作,以严肃的态度、扎实的工作、有力的举措,确保安全生产形势稳定。

  会议通报了给予市燃气办挂黄牌的决定,市安委办通报了全市安全生产形势,汇报了矿山、危化、冶金等行业安全生产工作,市消防、道路交通专业委员会、阳新县政府、开发区管委会汇报了各自工作,市第一、二巡查组汇报了巡查情况,各位副市长就分管领域安全生产工作作了部署。

  董卫民说,要通过一年左右时间的“打非治违”工作,基本上取缔非法生产经营窝点,坚决关闭和整治严重违法和不具备安全生产条件的生产经营建设单位。对矿山、道路运输、建筑施工、人员密集场所、烟花爆竹、危化、冶金、特种设备、燃气等行业各种非法违法行为进行严厉打击。

  董卫民要求,要做好“两节”期间安全生产,做好冬春防火工作;做好春运期间道路交通安全工作,严防群死群伤事故;对生产任务饱满的企业要加强监管;人员密集场所要严防踩踏事故,重要群众性文化活动一律要严格审批。全市各级各部门要结合实际,对号入座,对存在的安全生产隐患限时整改。

  董卫民强调,明年的全市安全生产,要深入贯彻党的十九大精神,围绕专业化、网络化、常态化、社会化加强安全生产,打造专业队伍、提升专业能力,在乡镇街道建立安监机构,社区设置安全员,织密安全网络。

  市委副书记、政法委书记杨军主持会议并强调,要树立风险意识,坚持问题导向,强化责任观念,怀敬畏之心,以慎微的态度、务实的作风抓好安全生产工作。

  市委常委、常务副市长叶战平,副市长余平辉、吴之凌参加会议。

版权所有◎黄石市安全生产监督管理局 鄂ICP备07002092号
主办单位:黄石市安全生产监督管理局 协办单位:黄石市安全技术学会