当前位置:首页 > 安监动态 > 安全要闻

市领导带队检查岁末年初安全生产工作

发布时间:2017-12-30  来源:黄石市安监局  

  市领导带队检查岁末年初安全生产工作

  

    1226日上午,市委常委、宣传部部长胡勇政率市国土、民宗、安监等部门相关负责人前往下陆区检查岁末年初安全生产工作。胡勇政一行先后来到市五医院、中石化黄石公司岳家湾加油站、老下陆集贸市场等重点场所进行现场督查。在市五医院,检查组仔细查看了微型消防站及视频监控室,详细询问了医护人员对消防设备器材使用技能的掌握情况。胡勇政强调,医院是人员密集场所,安全生产这根弦要始终绷紧、绝不能松懈,要落实好安防措施、突发事件预警机制等工作,确保人民群众生命和财产安全。在中石化黄石公司岳家湾加油站,检查组重点检查了加油站安全生产责任制落实、安全隐患排查和安全防范应急处置能力等情况。胡勇政指出,加油站是防火防爆重点单位,要突出风险防范,严格落实安全生产管理措施;要开展一次拉网式排查,及时消除各类安全生产隐患。老下陆集贸市场地处下陆区中心路段,是辖区居民购物的主要场所。经升级改造后,由原来的脏乱差变成了如今功能分区、整洁明亮的集贸市场。检查组对该市场的防火通道、配电房、消防设施和器材设备完好情况进行了检查。胡勇政要求,要强化安全生产意识,高度重视安全生产工作,自查隐患,及时整改;要组织消防演练、普及消防知识、加强消防培训。他强调,相关职能部门要从专业角度提出整改意见,监督落实,坚决杜绝侥幸心理,确保老百姓度过一个安乐祥和的节日。

  1221日上午,副市长吴之凌率市商务委、市卫计委、市安监局、市消防支队相关负责人赴黄石港区检查岁末年初安全生产工作。在江泰春岸小区,吴之凌一行走进小区视频监控室和微型消防站仔细查看,他嘱咐小区物业和安保人员提醒住户们要及时清理家中楼道间、阳台等处的杂物,确保安全出口、疏散通道畅通。他要求区消防大队加强家庭日常用火、用电、用气安全、火场逃生自救、灭火器使用等消防知识的宣传力度,指导群众养成良好的消防安全习惯,提高消防安全知识知晓率。在武汉路长途客运站,吴之凌询问了工作人员车站的客流量和开行线路情况,要求工作人员做好道路交通运输安全工作,强调要加大源头安全管理力度,加强对司乘人员的安全教育,坚决杜绝疲劳驾驶、超速超载等违章违规行为发生,及时发现和消除安全隐患,将安全事故消灭在萌芽状态。在摩尔城和沃尔玛超市,吴之凌对负责人强调消防安全责任重于泰山,要时刻紧绷安全这根弦,要切实肩负起监管职责,落实“首问责任制”,做到责任到人、措施到人,进一步提高服务意识,提升服务质量;要加强应急值守,完善消防设施,确保安全出口的畅通。

版权所有◎黄石市安全生产监督管理局 鄂ICP备07002092号 鄂公网安备42020402000056 网站标识码:4202000029
主办单位:黄石市安全生产监督管理局 协办单位:黄石市安全技术学会 网站地图