当前位置:首页 > 安监动态 > 安全要闻

铁山区开展岁末年初安全生产检查

发布时间:2017-12-30  来源:铁山区安监局  

铁山区开展岁末年初安全生产检查

  1218日,铁山区委书记张育英带领安监、公安消防、交通、建管、经信等部门对辖区内安全生产工作进行检查,铁山区委副书记、区政法委书记江桂珍、区委常委、区委办公室主任刘永刚、副区长王千里参加检查。

  张育英一行先后对武汉市铁山石灰石矿、仿古街、金铁城宾馆、伊家人超市、大冶铁矿公租房、106国道进行了安全、消防、交通实地检查,并听取各职能部门对岁末年初安全工作的汇报。并指出问题:一是仿古街电线电缆凌乱、乱接乱搭存在消防安全隐患,相关部门要落实整改;金铁城酒店要严格按照消防的要求设置安全应急疏散通道;区里相关部门要督促大冶铁矿对公租房进行消防安全设施改造,拆除违章建筑。二是106国道光彩山路段防撞墩存在开裂现象,这一路段交通情况复杂,存在交通安全隐患,交管部门立即进行修复。三是武汉市铁山石灰石矿要做好复工复产准备工作,加强对员工安全教育培训,严格遵守安全规程有序开采。

  张育英强调:岁末年初安全生产工作不容忽视,各部门要抓重点、抓关键、抓薄弱环节,高标准、严要求深入推进安全生产和消防安全检查。一是从思想上要绷紧安全这根弦。各责任部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,把安全工作放在重要位置,克服懈怠、麻痹思想。二是继续加强隐患排查工作。要对全区人员密集场所、“三合一”场所以及小旅馆等火灾隐患重点区域开展全面的排查,确保检查不留死角、不打折扣、不走过场。三是开展铁腕整治。各相关部门必须主动作为,对检查出的问题要制定专项整改方案,按照时间节点要求完成整改。

版权所有◎黄石市安全生产监督管理局 鄂ICP备07002092号
主办单位:黄石市安全生产监督管理局 协办单位:黄石市安全技术学会