当前位置:首页 > 信息公开 > 事故信息

荆州松滋市发生一起水上事故致3人死亡

发布时间:2016-12-17  来源:湖北省安监局  

荆州松滋市发生一起水上事故致3人死亡 

 

   20161212日上午松滋市临港工业园港口码头(该段长江水域属长江宜昌海事局管辖)一艘河南籍“豫海南之星”号货船在检修过程中3名人员死亡。事故货船为装运硫磺粉的货船,已于两天前完成卸货。因船体水密仓进水,12日上午9时左右,船主下船舱查看时晕倒在地,其儿子和邻船“豫信货11668号”1名船员相继下舱去营救也晕倒在地。 

松滋市公安局指挥中心于1015分接到事故报警。1030分,松滋市陈店镇政府、临港工业园区指挥部、陈店镇派出所等单位的负责人赶到事故现场,随后120119的救援人员陆续赶到现场,经过救援人员的奋力抢救于1130分先后将3人救出,急送松滋市人民医院抢救,3名遇险人员经抢救无效死亡。 

    事故原因初步判断为中毒或窒息,具体原因在进一步调查之中。 

版权所有◎黄石市安全生产监督管理局 鄂ICP备07002092号 网站标识码:4202000029
主办单位:黄石市安全生产监督管理局 协办单位:黄石市安全技术学会